プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針

株式会社システムサプライ(以下当社といいます)は、お客様のプライバシーを尊重し、以下の基本方針にしたがって個人情報の保護を行います。

  • 1.当社は、お客様より個人情報を取得する場合、利用目的をできる限り特定したうえで必要な範囲の個人情報を取得します。
  • 2.当社は、お客様の個人情報を利用目的の達成に必要な範囲に限定して利用します。
      この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を得るものとします。
  • 3.当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防等、
      適切な管理に努めます。
  • 4.当社は、お客様の同意を得た場合または法令により許された場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。
      なお、お客様の個人情報を第三者に提供する場合には、提供する情報は必要な範囲のみに限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を
      義務付けるとともに、適切な監督を行います。
  • 5.当社は、お客様が、お客様の個人情報の照会、訂正等を希望される場合には、合理的な範囲で、すみやかに対応します。
  • 6.当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記の項目における取り組みを適宜見直し、改善していきます。


2005年4月1日
株式会社システムサプライ
代表取締役 門脇 武一

個人情報の取り扱いについて

株式会社システムサプライ(以下、当社といいます)は、ご提供いただいたお客様の氏名・住所・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど、お客様個人を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)の保護のため、当社が定める「個人情報保護基本方針」および以下の各項に基づき個人情報を取り扱わせていただきます。 当社は、個人情報に関して適用される法令、その他の規範を遵守するとともに、法令や社会環境の変化等に応じて、個人情報保護の取り組みについて、継続的な改善、向上に努めます。

  • 1.収集についての原則
      当社は、当社の製品・サービスをお客様に提供させていただくことに伴い、業務遂行上必要となる個人情報を取得させていただきます。
  • 2.利用目的
      1.システムの企画・設計・販売・施工・保守点検及び付帯関連するアフターサービスのご提供。
      2.機器等の修理、配送・取付、設置工事、保守メンテナンスサービスのご提供。
      3.当社取扱商品の販売、お届け等に関連する業務。
      4.前各号に付帯関連する代金決済、製品保証等に関する業務。
      5.お問い合わせ又はお寄せいただいたご意見への対応。
      6.サービス提供・販売履歴の管理。
      7.法令その他の定めに基づく各種管理帳票等の作成・保管。
  • 3.第三者への提供
      個人情報はサービスの提供に必要な範囲において、金融機関や弊社の業務委託先または提携先に提供する場合、その他正当な理由がある場合を除き、
      第三者に提供または開示いたしません。業務委託先または提携先に関しては、個人情報を適切に取扱っていると認められる事業者に預託しています。
      委託先または提携先は、業務を行うために必要な範囲で個人情報を利用します。
  • 4.お客様からの請求
      個人情報の所有者からの情報開示や訂正又は削除要求は社会通念や慣行に照らし合わせて、当社のカスタマーセンターにて本人確認を行った上で、
      妥当な範囲でこれを実行します。
  • 5.管理体制
      当社は、お客様の個人情報について、全ての従業員等(派遣社員、アルバイト等を含みます)に対して教育啓蒙活動を実施するほか、
      個人情報保護管理者を配置する等厳格に管理し、合理的な技術的施策をとることにより、不正アクセス、改ざん及び漏洩に対する防止策を徹底します。
  • 6.個人情報漏洩時の対応
      万が一、お客様の個人情報の漏洩等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様にお知らせし、適切に対応します。
  • 7.法令等の遵守
      当社は「個人情報の保護に関する法律」をはじめとしたお客様の個人情報の取り扱いについて定めている法令等を遵守します。
  • 8.継続的見直し・改善
      当社は個人情報の取り扱いについては継続的に見直しを行い、社会的要請に伴う個人情報保護が効果的に実施されるように維持・改定を行います。
      改定は、お客様の許可なくして行われますが、いつでもお客様がその内容を知ることができるよう、この本文書に反映することにより通知致します。
  • 9.問い合わせについて
      お客様の個人情報の収集・取り扱いに関する問い合わせは、下記にご連絡ください。
       ・お問い合わせ窓口 株式会社システムサプライ
       ・電話 0157-24-2763
       ・受付時間 8:30~17:30(土日、祝祭日を除く)